注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

slbcp 的博客

你快乐,我快乐,快快乐乐!

 
 
 

日志

 
 

【转载】斯诺登今天上午离开香港 预计晚上抵达莫斯科  

2013-06-23 20:19:07|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央视快讯【斯诺登已离开香港前往莫斯科】据今日俄罗斯和法新社报道,为了逃避引渡,曝光美国棱镜门计划的斯诺登在香港藏身2周后,于今天上午10:55分离开香港,乘坐俄罗斯航空公司航班前往莫斯科,预计北京时间21:05分抵达莫斯科。斯诺登或将从莫斯科前往另一个国家。

斯诺登今天上午离开香港 预计晚上抵达莫斯科 -  宁失身不失眠  - 宁失身不失眠

另据中新网6月23日电据香港《南华早报》报道,美国“监控门”事件揭秘者斯诺登已于23日上午离开香港,乘坐一架俄罗斯航空公司的客机前往莫斯科,预计将在今天傍晚抵达莫斯科。

《南华早报》证实,斯诺登23日上午10时55分左右离开香港,乘坐俄航SU213航班飞往莫斯科。而莫斯科并不是斯诺登的最终目的地,他可能由该地继续前往冰岛或厄瓜多尔。

报道称,俄罗斯驻中国大使馆没有对这一消息进行证实,而俄在香港的领事馆则拒绝发表评论。

斯诺登上月20日从夏威夷前往香港,他此前曾表示有意向冰岛寻求政治避难。

此前报道称,美国政府已正式对斯诺登做出刑事指控,指控其犯有盗用政府财产、非法窃取国防信息以及蓄意向未经授权人士披露绝密情报等三项罪名。美国总统国家安全事务助理多尼伦22日说,美国正寻求从香港引渡斯诺登。

香港特区政府6月23日15时54分就斯诺登离开香港发表声明

香港特别行政区政府(特区政府)就斯诺登今日(六月二十三日)发表以下声明:

斯诺登今日(六月二十三日)已自行循合法和正常途径,离开香港,前往第三国。

美国政府早前曾向特区政府要求向斯诺登发出临时拘捕令。由于美国政府的文件未能全面符合香港法律上所需的要求,特区政府已向美方要求提供进一步资料,以供律政司考虑美方要求能否符合相关法律条件。特区政府在未获得足够资料处理临时拘捕令的情况下,并无法律依据限制斯诺登离境。

特区政府已就斯诺登离港一事,通知美国政府。

此外,早前就有报道指香港有电脑系统被美国政府机构入侵,特区政府已向美方致函正式要求解释,并会继续跟进事件,保障港人的合法权利。


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017