注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

slbcp 的博客

你快乐,我快乐,快快乐乐!

 
 
 

日志

 
 

年龄不是问题,心态决定一切!  

2013-08-03 08:41:48|  分类: 情感交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      年龄不是问题,心态决定一切;人的一生,最无奈、最没辙的是老;谁都年轻过,但不一定谁都能老。别看人们都讨厌老,但未必人人都会老。看来,老需要资本,没有资格你还没条件老。有人说,我不需要这个资本与资格,那不成,这事由不得你,换句话说,老不老才是真正的----没商量。

       老是无形、无情的杀手,不管你愿意与否,它都及时地潜伏在您的身上,赶不走,甩不掉,扔不了。它都以岁月的刻刀,在年轮上刻下了一道道的痕,让人在岁月中慢慢老去,老了人的精气神,老了人的风华,老了人的心。更是在您美丽的脸上留下无情永久的划痕,

任您想尽任何招数无法抹去。

装嫩不能改变现状,有的人老黄瓜刷绿漆,那不成,试想,绿漆一掉,原色露出。岂不现了原貌?因为,毕竞岁月不饶人,各种“零部件” 全都不同程度的老化松动了,

任你怎样调整总是不能跟进,要慢上半拍。于是,人们千方百计寻求仙丹神药以葆青春;更有甚者想吃唐僧肉,来达到常生不老的目的。其实全都是正宗的无稽之淡!试问,唐僧肉既有如此神效,可唐僧自己不是也没有活到现在?

老是自然法则,由不得谁想如何。不该老的时候老了,这叫未老先衰,当然病理性的例外。该老的时候未老,怕也不对,固然,越活越年轻为好,其实,那只是一种美好的期盼与形容而己。

老并不可怕,可怕的是心态老了。我们无法改变自然法则,但我们可以调整保持良好的年轻心态,健康向上拼博的心情,充满积极生活的精神。不管老与不老,不管美与不美,都要光鲜靓丽,都要韵味无穷。生命的质量远远比生命的长短更重要,生命的价值是被人需要,

是爱的博大的延伸,善良的心地是最美丽的体现。

怎样保持良好向上的心态呢?要宽容、大度、平和、乐观。带着风韵与柔情,带着成熟与稳健,带着沧桑与深沉,行走在天地间,成为一道亮丽的风景,让人赏心,使人愉悦。

        这样就能更好地去体验“大江东去,浪淘尽千古风流人物” 的内含意义,和品偿与领会“青山依旧在,几度夕阳红” 的真谛。

       心年轻,人永远年轻,让爱驻足,让爱飞翔,心就飞扬。只要心在跳,激情在燃烧,我们就不会老。 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017