注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

slbcp 的博客

你快乐,我快乐,快快乐乐!

 
 
 

日志

 
 

【转载】中俄将首在钓鱼岛西北海域军演 俄方派出巡洋舰_新闻_腾讯网  

2014-04-30 18:07:45|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中俄将首在钓鱼岛西北海域军演 俄方派出巡洋舰

中俄将首在钓鱼岛西北海域军演 俄方派出巡洋舰_新闻_腾讯网 - suay123“阿庆嫂” - 阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

资料图:去年中俄海军曾在日本海联合军演

【环球军事报道】据俄罗斯之声29日报道,俄中已经决定将于5月底至6月初在东海海域举行“海上协作-2014”联合军演。目前,俄罗斯军事代表团已抵达上海,进行演习前的最后一次两军磋商。

俄罗斯海军代表称,在3天磋商中,中俄海军将进行演习地区侦察,明确海军联合行动计划,以及防空、反潜、封锁、航渡、补给等科目联动。双方还要协商联合举行体育文化活动事项。俄海军代表团中包括俄罗斯海军作战训练局局长、俄海军司令部官员以及太平洋舰队代表。中方有解放军总参谋部代表以及东海舰队专家等参加。

报道称,这将是两国海军在钓鱼岛西北海域的首次联合协同演习,双方将出动20多艘水面和水下舰艇及辅助船。俄海军太平洋舰队新闻发言人拉曼海军上校表示,俄海军将派出1艘导弹巡洋舰、1艘导弹驱逐舰、1艘辅助船和1艘远洋拖船参演,俄海军特混编队将从对马海峡南下抵达上海。俄海军编队从符拉迪沃斯托克起锚时,恰好俄总统普京5月中旬到访上海。▲(大鹏)

乌局势不稳 俄罗斯军演忙

乌克兰局势升级,俄罗斯自3月以来频繁在“敏感区域”开展军演。

3月13日,俄军在俄罗斯邻近乌克兰的边境地区开始军事演习,参加者包括8500名炮兵。

3月19日,俄罗斯西部军区宣布在俄西北部举行空中演习直至月底,当天正逢美国海军“特拉克斯顿”号导弹驱逐舰在黑海与保加利亚及罗马尼亚海军搞“例行演习”。

3月25至29日,俄罗斯在地点位于距俄乌边境2000多公里的西伯利亚鄂木斯克地区和乌拉尔联邦区南部的奥伦堡地区开展军演,大约1万名士兵参加,包括俄战略导弹部队。

4月24日,俄西部和南部军区在俄靠近乌克兰边界的地区开始军事演习。演习部队包括陆军和空军,主要进行营级战术演练。

此外,据俄媒报道,俄罗斯和中国已决定将于5月底至6月初在东海海域举行“海上协作-2014”联合军演。俄、印7月中旬也将在日本海举行“INDRA-2014”联合军演。下半年,俄黑海舰队还将连续参加地中海沿岸国家的海军演习活动。 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017