注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

slbcp 的博客

你快乐,我快乐,快快乐乐!

 
 
 

日志

 
 

【转载】华发起致命反击:日越菲三国崩溃  

2014-05-20 18:37:21|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  伟人曾说过,他打他的,我打我的;换而言之,“任尔东西南北风,我自岿然不动”。这从中国在面对日、越、菲等国无理纠缠冷处理而淡然处之上,表现出了中国作为一个成熟大国的风范。

  只有弱国寡民,才会一遇到小事,就血往上涌,于是游行之,于是断指之,甚至剖腹之。而大国,只会冷眼以对,看那些屑小之国,如跳梁小丑一般表演,任他们如何表演,都不可能更改事情的本来面目。

  大国一般只会按自己的思路走,并且走且坚定。

  中国的发展事实,胜于一切雄辩,这在成功对日、越、菲等国实施“逆转”中表现得尤为充分。

解放军发起致命反击:日越菲三国连遭惨败

  中国东海防空识别区示意图

  一、对日本成功实行逆转。

  2012年9月,小日本跳起来对钓鱼岛实施所谓的“国有化”,然而,至今,中国海警船在钓鱼岛周边海域进行巡航执法已常态化,最近时距离钓鱼岛只有区区2公里左右,日本能耐中国何?

解放军发起致命反击:日越菲三国连遭惨败

  中国海警船巡航钓鱼岛(资料图)

  2013年11月23日中国发布东海防空识别区区域,日本跳得再高也高不过美国总统奥巴马的专机!4月底奥巴马专机“空军一号”从韩国飞往马来西亚穿越中国划设东海防空识别区时,正如一名美国政府官员说,“空军一号提交了一份例行飞行计划”。

  据最近国际货币基金组织(IMF)新发布的一份报告显示,地区经济体对中国的依赖度不断加大,而日本经济的重要性则日益下降。IMF明确地提醒日本,其影响力正在快速下降。

 二、对越南成功实行逆转。

  曾经何时,南海之大,没有中国一口钻井,反而是越南屡屡得手,中国只能敲敲边鼓,2012年11月30日,当越南勘探船在北部湾勘探时,中国只能派出渔船将其电缆切断。

  至今,2014年5月3日,中国“海洋石油981”号钻井平台在西沙中建岛附近作业,虽遭越南数十艘政府船只的骚扰,并且越南船只“主动碰撞我方多达171次”,然而,最终中国海警31101船用水炮将越南海警船驱逐得远远的,并且,即便越南船只千阻挠万骚扰,中国依然在南海西沙群岛海域完成钻探石油准备工作。

  由中国创建的“海洋石油981”号钻井平台,自重约3.1万吨,甲板总长114米、宽89米、高137米,电缆总长度超过900公里,共有五层,包括候机室、办公室、报房、医务室、茶水间、还有健身房等,总造价近60亿元。单凭这,就已使越南自愧不如。

解放军发起致命反击:日越菲三国连遭惨败

  中越南海冲突

  同时,随着中国在永兴岛完成扩建,则如虎添翼,已能保障多艘船只停泊、补给,此次中越海上对峙中的几艘618B型海警船,之前都在永兴岛码头上进行维修。

  更为重要的是,仅几个月中国就将原本如一高脚屋大小的赤瓜礁,建成了一座有防波堤、油库、灯塔等港口设施、可以存放相当数量补给物资的小岛,此情此景,只能让只知表彰“军队经商有功”和无力承办亚运会的越南实实在在地“望洋兴叹”!

解放军发起致命反击:日越菲三国连遭惨败

  台风“海燕”袭击菲律宾

  三、对菲律宾成功实行逆转。

  一年GDP还不如中国安徽省的菲律宾所拼凑的“防御力量”能入中国的法眼吗?说其是小丑真是对“小丑”两字的玷污!除了玩玩往已在漏水且为破铜烂铁舰上空投汉堡的儿戏还能干什么?

  2012年,善耍小聪明的菲律宾又妄想在黄岩岛上故伎重演,最终得到了什么实际好处?中国现已牢牢实际控制并就此建立起南沙岛礁定期巡航制度。

事实证明,菲律宾跳得越高,将来会摔得更惨!

  到底是谁,令自2013年底受台风“海燕”影响并至今还在其中苦苦挣扎的菲律宾如打了鸡血一般亢奋呢?

  这从5月13日披露中美两国外长所通电话就可看出端倪。王毅提醒克里说,“下阶段中美之间将有一系列重要交往,双方要密切配合,推动取得积极成果。”并敦促美国在南海问题上“要客观公允看待,恪守有关承诺,谨言慎行”。

  四、中国只要做好“专注于发展”这一件事。

解放军发起致命反击:日越菲三国连遭惨败

  美国务卿克里

  GDP不及中国安徽省的菲律宾和扭扭捏捏想与美交好的越南,以及至今仍为美国“小妾”的日本,这些国家加在一起,所有与美国自身利益相比,都不过是毛毛雨。

  而中国近期领导真的“很忙”,联合国秘书长潘基文将要访华并出席亚信峰会,伊朗总统鲁哈尼将要访华并出席亚信峰会,俄罗斯总统普京将要访华并出席亚信峰会,等等。实际上,这些表现出来的只是表相,内在的是中国扎扎实实、一步一个脚印的发展成效正在初显。

解放军发起致命反击:日越菲三国连遭惨败

  中国外交部长王毅

  中国无须急在一时,更无须逞一时之勇。

  他打他的,我打我的;虽天下之大,只要中国自己不乱,谁又能令中国乱?

  发展起来的中国,所有问题都会迎刃而解,就如对日本、对越南、对菲律宾的争斗一样,“不是你的,一粒沙、一滴水,你也休想得到”。

  只有发展起来,中国才能真正做到此点。


  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017