注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

slbcp 的博客

你快乐,我快乐,快快乐乐!

 
 
 

日志

 
 

【转载】看看中央领导的酬薪,他们能代表谁?  

2014-10-06 19:13:04|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看看中央领导的酬薪,你指望他们代表人民吗?

      级别          薪酬(月)       福利津贴(年)
         政治局常委    3.85万元        96万至126万
         政治局委员    2.85万元        72万至78万
         副人大委员长  2.35万元        
72万至78万
         国务委员      
2.35万元        72万至78万
         政协副主席    
2.35万元        72万至78万
         正部长级      2.2万元         54 万元
         副部长级      1.8万元         36 万元
         司局级        1.5万元         30万元
         副司局级      1.2万元         18万元

    福利津贴还不包括中央和地方上的特供商品、异地工作分配住房以及下属单位的各种开支。

         [转载]看看中央领导的酬薪,他们能代表谁?

说明:改革开放前,我国工人实行8级工资制,8级工人月工资88元左右,工人平均月工资在40元左右;行政级从1级到24级,月工资从590元到45元不等,干部平均月工资在60元左右;毛主席月工资404.8元,(没有任何个人补助)是工人平均月工资的10倍。

现行的国家领导同工人平均月收入差距有多大?按工人平均月工资2000元计算,政治局常委月工资3.85万元,加上月平均福利津贴10.5万元,政治局常委月薪14.35万元,是工人平均月薪的72倍。               

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017