注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

slbcp 的博客

你快乐,我快乐,快快乐乐!

 
 
 

日志

 
 

越成功的人越懂得借力使力,送给所有管理者  

2015-12-26 11:53:12|  分类: 博客知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 经营企业说到底是经营人,管理说到底是借力。失败的领导者以其一己之力解决众人问题,成功的领导者集众人之力解决企业问题。

 

  经营企业的过程是一个借力的过程,只有越来越多的人愿意把力借给你,企业才会成功。不想做后勤的领导,不是好领导。

 

  作为老板,不要怕员工比你强,如果员工比你弱,说明你选人不当,把员工推到前台,给他们权力与责任,你在后面提供服务,这就是成功的秘密。

 

1,快战术、慢战略

 

  市场环境下,“快“是战术性考虑,”慢“是战略性思考,快中有慢,慢中有快。把根扎深是成就一家真正伟大公司的基础。”快“是指:战略和产品要不断创新,最好在市场之前做出反应。”慢“是指:服务一定要做到极致,这个快不得。

 

,问员工的四个问题

 

  “你的梦想是什么?”

 

  “你现在离你的梦想有多远?”

 

  “为了实现梦想你准备努多大的力?”

 

  “需要企业为你提供什么?”

 

,领导的三种状态

 

  领导要学会“两眼睁大”“两眼紧闭”“睁一只眼闭一只眼”三种状态。“两眼睁大”发现人才和优点;“两眼紧闭”不要插手已经授权的事、不信闲言风语;“睁一只眼闭一只眼”要看到员工错误,清醒地警惕任何漏洞的出现,但又要明白某些错误并不需要追究。

 

,激情澎湃走楼梯

 

  坐电梯很快,但万一掉下去就没有机会了。走楼梯慢,但从12楼不小心摔下去,也不过是摔倒12楼中间那个楼梯台,休息一段时间还可以继续往上爬。做企业要像走楼梯,但走楼梯的每一步都要走得激情澎湃。

 

,做人心得

 

  总结四个字,“卡”“斌”“引”“尖”。卡——能上能下;斌——

 

  能文能武;引——能屈能伸;尖——能小能大。

 

,远行的准备

 

  中国企业要想走得更远,必须做好以下四点:稳住底盘、适时扩张、全面内控、不断创新。

 

,没有一鸣惊人只有默默无闻

 

  那些一夜之间倒闭或一夜之间崛起的企业远远称不上卓越,卓越的企业是不会有命悬一线和石破天惊的,有的只是平静、坚毅和持续改善。

 

,找好人不如找有缘人

 

  有些老板错误地以为找到最能干的人就能做出好公司,但多次失败后发现,比能力更重要的是一个人能否长久和你一起,这点和婚姻一样。企业靠的是态度、情感、事业来留住员工,不要求他们忠诚于企业,只要求他们忠诚于自己的内心。

 

,信任的力量

 

  一句“我相信你能做到”比“你必须做到”多了信任在里面,让员工能感受到“被尊重”,在此基础上他才能产生高度的责任感、使命感,竭尽全力地完成好工作。

 

1,借力

 

  经营企业说到底是经营人,管理说到底是借力。

 

  失败的领导者以其一己之力解决众人问题,成功的领导者集众人之力解决企业问题。

 

  经营企业的过程是一个借力的过程,只有越来越多的人愿意把力借给你,企业才会成功。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017