注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

slbcp 的博客

你快乐,我快乐,快快乐乐!

 
 
 

日志

 
 

男人可以不完美:必须远离七大敌人——  

2015-03-11 18:53:22|  分类: 情感交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1、寡断:缓心而无成,柔茹而寡断,好恶无决,而无所定立者,可亡也——对于一个男人来说,在未来的生活中会有很多机会选择,会有很多机遇挑战,在事业和生活中更会面临很多决定和决策。一个真正优秀的强者,需要的是当机立断,而不是优柔寡断。武断者浪费的是机会,而寡断者浪费的是时间和机会。寡断,说明一个人心理不够成熟,性格不够完整,没有自己的判断能力。这样的人既不会相信自己也不会相信他人,最终必将导致失败。举一个很简单的例子,袁绍和孙权,官渡和赤壁就是最好的代表。

2、懦弱:懦弱与寡断一样,都是致命的弱点——懦弱是两个词的集合:不负责任与无能。说懦弱是不负责任,是因为懦弱的本质就是不敢担当,而不敢担当就是逃避责任的直接表现。说懦弱是无能,是因为懦弱是心虚的一种表现。一个人只有无能的时候才会变得懦弱。懦弱会带来现实的和潜在的双重消极结果,从外界和内部两个方面对一个人进行瓦解,最终导致失败,而且是连续的失败。人一旦懦弱起来,就将永远和成功无缘。

3、狭隘——狭隘就是目光短浅,心胸狭窄。既然目光短浅,就基本等于失明,心胸狭窄,就基本等于喘不上来气儿。这样的人,谁还会期望他能够在事业和生活上走多远,创造出什么?不是每一个男人都必须要有宽广如大海一样的胸怀,但是最起码的忍耐和包容还是需要的。事业上的狭隘会导致发展受阻,生活上的狭隘会导致人际疏离,最终众叛亲离,身边没有一个可以真心相待的人,实在是一件很可悲的事情。

4、安乐:生于忧患,死于安乐。安乐不是不好的东西,不好的是安于安乐——可能有的人会说知足者常乐。不错,这确实是对的,但是知足常乐和安于安乐可是完全不同的两个概念,知足必然是在得到之后,只是得到多少罢了,而得到的过程理所当然需要奋斗,需要争取,所以知足常乐的人不会死于安乐。一个人,尤其是在当下,一定要明白奋斗的重要性,奋斗是一个人取得价值和持续生存的必要过程,也是通往幸福的必由之路。

5、慌乱:慌乱是一个人的大忌,遇事冷静的人,往往会顺利渡过难关,而遇事慌乱的人,则往往事倍而功半——慌乱会影响一个人在自然状态下的判断能力和执行能力。这样,这就好比是受到了电磁波干扰的雷达,外表看起来仍是雷达,实际上已经没有什么太大的作用了。遇事冷静不仅仅是解决问题的最好方法,而且还反映了一个人的底蕴和修养,自古成大事者,必戒慌乱,审时度势,而后事可举也。

6、骄躁:骄兵必败,何况骄而躁者?——骄躁从深层次去分析,那是因为心理过于自负,自负者往往喜欢刚愎自用,直到招致大的祸端。这样的人,往往不能够真正的把自己摆在一个正确的位置上,在面对新事物的时候,只能停留在表面,而不能真正的深入本质,这样就不能把握问题的关键所在,最后导致偏差和失败。

7、懒惰:懒惰虽然被我放在了最后来说,但是懒惰是成功最大的敌人——懒惰说的好听一点是不勤劳,说不好听是傻子,没有一个人是天天在做白日梦当中成功的。懒惰就会导致退化,就像一部机器,总也不用,就会在日积月累中逐渐老化,生锈,被腐蚀,最后报废。人也是一样的,那些有资本懒惰的人尚且不懒惰,没有资本懒惰的人又凭什么懒惰呢?没有毫末,哪来的合抱之木,没有跬步,哪来的千里,随时随地都要提醒自己勤奋才是成功的重要因素。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017