注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

slbcp 的博客

你快乐,我快乐,快快乐乐!

 
 
 

日志

 
 

情人就是夜里静静开放的花...【送给正在做情人和打算做情人的人】  

2016-08-06 09:43:14|  分类: 情感交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     时下,似乎整个社会已经进入情人时代!无论男人还是女人,如果没有情人就就显得有点落伍了。是的,有个情人是多么惬意的事情,感情生活显得那样的滋润。那么,情人是什么?从来没有具体的答案,也从来没有统一的形象。那么为什么情人大有新潮之势?即便是明知情人的种种尴尬,一任心理和身体留下伤痕累累,且以惨淡的无奈结局,却总是有人乐此而不疲呢?

    情人:现代汉语大词典上解释为相爱中的男女的一方。现在情人通常是婚姻之外的填补或者恋爱目标不为婚姻,那应该与‘情夫’或者‘情妇’通用。情人是彼此间友情和爱情的结合,不以占有为目的,不用婚姻做目标,不以时间的长短来限定,不以物质利益为目的,彼此相爱,是为寻找那种感觉或者填补心里的空虚,也有就是为了追求那种激情和快乐;情人有相互的空间,脱离世俗中的门当户对和婚姻中的利益互换;欣赏对方的优点,包容对方的缺点;不指责对方的人品,不染指对方的感情、事业、家庭。说的不好听一点就是为了满足心理的需要和生理的需要,是婚外的感情补充。能有如此素质和打算的人才有资格开始情人之路,情人的定义和解释是非常明确和严格的,绝对不能把只要上床发生性关系的人都叫情人。其他有性关系的现象很多,有钱的男人养二奶,富婆富姐养白脸,也有为了各自的利益互相利用,都是抱有不纯洁的目的,对这些人的称呼只能叫“抱养”、“卖淫嫖娼”、“互相利用”等等,是和情人格格不入的。

做情人是要具备优良素质的,不是谁都能做、不是心血来潮,必须要有超强的心理承受能力。情人既然只是为了单纯的感情在一起,彼此不承担婚姻和利益责任,那就少了法律的束缚,多了道德的谴责,不涉及钱人交易,都是心甘情愿的义务付出各自的爱。在寂寞的路上依靠前进,又不能如夫妻一样携手同步。情人会因为爱更寂寞,你受得了这份寂寞么?你能不抱怨,来时欢乐,去时微笑,不责怪、不怨恨!情人忌讳张扬,你能永远为对方保守爱的秘密。

    情人,说了婚姻太俗气,更不涉及利益交换。所以别以为上了床就可以做他的老婆,或者成她的老公,真要如此,不如拴紧你的裤腰带。轻轻的我走了,正如我轻轻的来,轻轻的我没带走你一根裤带。即使夫妻也有自己的空间和隐私,情人就更有自己的空间,别把对方当你的东西,什么都要知道,你不是他(她)爱人(老公),更不是他(她)妈(爹),知道那么多对你有什么好处?不过是多了烦恼,少了快乐!情人是对到手感情的珍惜,相聚时要亲亲热热、激情四射,分开是默默思念和承受寂寞,颇像现代人过了今天不想明天,拿得起就要放得下。选择做情人就不要去索取永远,婚姻尚且不能保证,单纯的情人怎么可以!好聚也要好散,你能做到吗?

情人之间最好不要承诺,要知道承诺可能获得一时的喜悦,以后一定会为‘毁诺’付出代价,有那个能力就爱,没那个能力就别逞能。说爱容易,说爱你不变很难,你相信爱不变吗?爱天天变,只是一种感觉,有那说爱的时间,多喝酒,看书也好。承诺是明明知道做不到时的语言安慰剂,说得越铿锵的话语散得越快,真正的爱是无言的行动,大情无言,大言无情!

    做情人得为对方设身处地‘考虑’,而且男女是平等的,不要总以为男的赚便宜了,女的吃亏了,爱是双方同时付出的,如果单从爱来说,男人比女人付出多,所以情人之间不存在谁吃亏谁占便宜。情人不要太在乎谁主动谁被动,因为共同的目的是开心快乐,不要一开始时都很好,一旦有交往就把心态变了,任何时候都不要奢望在对方身上得到什么,那就把情人的含义变了,变成了交易,一旦这样情人的路也走到了尽头。做为情人千万不要去逼迫对方,必须要有先人后己的精神。不要在对方不方便打扰的时候,电话比老妈的还多,不接电话就怀疑,不回短信就怨恨,这样只能加速让对方离开你。不要在对方工作忙或在家时去打扰,即使想得发疯,也不要随意发信息说:想你!也不要打电话问你在做什么,为什么不接我的电话。做情人就是夜里静静开放的花,不仅不能张扬,连香味也要掖着等他来时单独给。爱(她)他就要保证(她)他曾经的完美和平静,如果你的出现破坏了(她)他的生活,你就没资格说爱,更没有资格去走情人之路。

 真有一天爱不在了,该分手了,如婚姻一样,离了就是祝福,分了就是微笑,保住你的尊严,别吵别闹,两个人的事情,谁对谁错说不清楚。完整的抽身,伤害怎么会没有,哪怕真是一开始到最后对方都是欺骗,那也只能检讨自己,汲取教训,默默地去自己消化。人做任何事情不都是想的那样,结局多在意料之外,好事怎么可以让你占尽,想独享爱情的甜蜜,想品尝业余的激情和感受,还想一直下去,怎么可能?做情人摆不正自己的位置最为悲惨,想独占对方感情,留住爱你唯一的心,怎么可能,墙外情人比你好,站在墙头等红杏的人多着呢。别以为这爱他(她)没自己专一,就吃亏了,情人的世界无所谓忠诚,无所谓正派,也无所谓吃亏,正派是受到的诱惑不够、忠诚是背叛的筹码太低。如果不能洒脱干脆的微笑分手,还是不爱的好,这爱本是伤人的东西,有几人受得起?

    情人无权益可言,不要以获得物质利益为目的,情人之间一旦把经济利益搀杂在一起,情也就变了味,也就失去了彼此的感觉和激情,会给心理蒙上阴影造成压力,这样的情也就变成了交易,情人只是为了满足双方的心理和生理需要,让自己感觉生活的甜蜜。男人不要总想遇到富姐富婆,不要指望得到什么,女人也别指望还分个财产买个房子养个孩子,女人也许拿这个敲诈你个头破血流,妻离子散,家中的红旗砸你个大头包,外面的彩旗看着你倒霉跟上别人跑。女人也不要把情人当做私有品,可以自己抛弃也不许别人来拾,这样就没有资格做情人。情人是心甘情愿,不为利不为名,只为心里的感觉,不给自己的一生留下遗憾。

    爱他(她)就支持他(她),默默想在心底,爱在心底,为他(她)祝福,爱他(她)的家人,包括他(她)的妻子(老公)孩子,希望他(她)的家庭圆满,事业有成,不给对方惹任何麻烦,不给对方任何压力,觉得开心就相聚,如果觉得累了就友好的分手,悄悄地静静地自愿离开。如果因为你的出现破坏了他(她)原本生活次序,那爱就会打上折扣,因为爱不仅需要能力,还需要理性,需要理智。爱(她)他所爱,急(她)他所急,分手了即使心底痛如刀割,还安慰着(她)他,为(她)他真诚祝福和祈祷。如果在交往中一方自己家庭出了问题,不要把责任推给对方,更不要把对方搅在里面去,再大的问题和困难也要自己去承担,任何时候都不把对方出卖,做为自己永远的秘密,死都不会讲出去。否则,那将失去你的人格和信誉,不但解决不了问题,反而会使问题更复杂,也会让对方恨你一生。

正在做情人和打算做情人的人:情人不是在一张床上躺下,说几句“我爱你”这么简单。有可能一辈子的守望,没有未来,没有期待;夜里自己温暖自己的寂寞,你可以忍受么?他(她)家人知道后对你的漫骂,社会的谴责你能承受么?还有可能男人穿上裤子辱骂你是婊子,女人提上裤子骂你是流氓,你能面对、能承受、能无所谓?如果可以,那么你可以做情人,如果做不到,男人还是乖乖回家做丈夫,女人还是乖乖守望你自己的老公。

    情人,不仅需要能力,还需要实力,需要理性,更需要睿智。要让对方省心,能屈能伸;情人的爱容易失去,失去后不要吵闹,漫骂;情人的路不好走,什么苦都要自己咽;情人的饭不好吃,要含着泪水和尊严囫囵往肚里吞,要想好再推开这扇门。如果能经得起承受和面对,具有这份素质,可以做情人,就可以尽心享受这种浪漫……

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017